Стихотворение «Остаток чести в загробном сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 80 +1
Дата:

Остаток чести в загробном сне

Неумолимо виснет, идёт сквозь листья
Твоя природа воли и с ней везде -
Ты ждёшь фатальный мотив у чести
Сегодня выждав в загробном сне.
Откуда стал он - твоей добычей,
Любовью - притчей и сном порока
Не знает личный причины сыщик,
Картины видит, а сном их тысяча
Над веком чести, утратив весь свой
Остаток силы - идёшь им вслед
Порочной формы у взгляда нового,
Но знаешь поводом, что не предел.
Летать не веря обратной форме
Из зла всё помнить и смыслом, где
Ты стал им виден над этим видом
Безумной страсти - в руках пристрастий.
Желая помнить весь этот вечер -
Крадёшь надежды на снах извечно,
И пряча мудрость внутри сомнений -
Ты символ смерти в руках столетий.
Причиной виснет весь этот истинный,
Заклятый повод внутри обид,
Что стал ты новым - изгоем в притчах
На злом покорстве в природе чести.
Узнал ли личный пророк из встречи
На том же месте в загробном сне,
Как жил ты притчей и вечный ветер
Твои обычаи - держал в привычках?
Ты сыщик мира в покорной маске,
Летаешь в сказках куда - то ввысь,
Им было странно держать тот вечный
Остаток чистый, чтоб формой взять
Причину личности, идёшь ли в листьях,
Но сном готическим под свет земной
Остался в притчах - искать свой истинный
Моралью призванный потомок чисел.
Но долг - не время лжи, искусно видит им
Твою судьбу - дрожа под властью и тоской,
Сегодня в мужестве - устало видит день
От той природы в ней - обманом сыщик..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама