Стихотворение «Не зажгу фонари.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 509 +1
Дата:

Не зажгу фонари.

                                    "Не зажигайте фонарей! Прошу!
                                     Я в эту ночь хочу шагнуть, как в бездну,
                                     Мне жизнь моя теперь неинтересна,
                                     Не зажигайте фонарей! Прошу!"
                                                           (Верочка Журавлева)

Я не зажгу, как ты просила, фонарей
И даже искрой чашу ночи не потрачу.
Вот прилечу к тебе нечаянной удачей
И стану лучшим ноябрем из ноябрей.

Не торопись взметнуться птицей к небесам.
Не торопись всердцах шагнуть в ночную бездну.
Ну, если только для того, чтобы воскреснуть,
Душой раздеться, как в предзимие леса.

Я первым снегом упаду к ногам твоим
И без сомнения растаю  ранним утром.
Не для величия в значении премудром,
А чтобы стало чуть уютнее двоим.

Мы заплутаем среди улиц городских
Мы выпьем осень и отвалим чаевые.
Поймем, что тучи безнадежно-дождевые
Пушисто-белые, когда мы выше их.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 12.10.2011 (1)
Единственно - текущий, показалось каким-то слегка чужеродным словом здесь.
Чисто субьективно - как-то официально, по-канцелярски, что ли...
Но может, не с того ракурса взглянула ))

V
     15:27 12.10.2011 (1)
Ракурс тот. Изначально предполагалось написать в несколько ироничном ключе.
Потом ход мысли изменился, а слово осталось. Но, уже поправил.

Спасибо за замечание..

     15:33 12.10.2011 (1)
О!
Вот так симпатичнее )
Опять же, лишний раз к даме обратиться - она только рада будет ))

V
     15:35 12.10.2011
Возможно... Дамам виднее..
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама