Стихотворение «Благодарю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 444 +1
Дата:

Благодарю...

Я, суть – отрезок с точки «А»  до точки «Б».
Ты – бесконечность,  тайна женского начала…
Мне диктовалось, я писал, а ты звучала
В порывах ветра,  в ворковании голубей.

Ты – образ мысли, не лишенный красоты.
Я - раб словестной шелухи, что нас венчала.
Беглец, скиталец в суете, где нет причала.
Но, рад весьма уже тому, что рада ты.

И всё же, кажется, ты осени сродни.
Смешенье красок, полутени, переходы,
Непредсказуемость изменчивой погоды,
Обилье света в остывающие дни.

У каждой осени особенная стать.
Неповторима, но характер одалиски.
И эта вдаль уйдет - без права переписки.
Легко оставив строчек дюжину в тетрадь.

Благодарю! Среди трактиров и таверн,
Ты все ж смогла, сама не ведая об этом,
(Для подгулявшего писаки. Иль поэта!?)
Предстать Лаурой, Айседорой, Анной Керн…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 17.10.2011 (1)
И Дульсинеей, Лилей Брик и Галатеей,
И Маргаритой, и возможно Шаганэ,
Среди трактиров мы покажем, мы сумеем
Вам доказать, что радость жизни не в вине

V
     22:49 17.10.2011
Да! Я видел! Даже малость  ошалел
Подумав, верно.  До чего же хороши!
Те,  что осенью летают на метле,
Когда летная погода для души…


     21:50 17.10.2011 (1)
Очень интеоесное сравнение с осенью.
     21:55 17.10.2011
Спасибо! Так надиктовалось.

Видимо это продолжение предыдущего...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама