Миллиардер Рокфеллер Нельсон*
Постом прельстился президента.
Не победил, зато без стресса
Сел в кресло вице-президента.
Зачем, имея кучу денег,
Стремился он к вершине власти?
Какого чувства стал он пленник?
Какой такой поддался страсти?..
Власть – высшее из наслаждений,
Дороже денег, славы и любви,
Предел мечтаний, тайных вожделений,
Желаний, спрятанных в крови.
Власть - эйфория подчиненья,
Готовых к подчинению людей,
Она наркотик и хмельное зелье,
Мораль и совесть не известны ей...
Не всем дано изведать вкуса власти,
А кто получит выгрышный билет,
Рабом до гроба будет этой страсти -
Превыше власти ощущений нет.
20.03.18
*Нельсон Олдрич Рокфеллер принадлежал к богатейшей семье Америки, внук нефтяного магната Джона Дэвисона Рокфеллера.
Нельсон Рокфеллер дважды пытался получить у Республиканской партии выдвижение своей кандидатуры на президентство, но неудачно (1964, 1968).
В 1974 году был назначен на пост вице-президента США президентом Джеральдом Фордом и занимал эту должность до 1977 года.
|