Стихотворение «Пять легенд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Пять легенд

Тебе говорят, что достигнешь вершин,
Полон сил будешь и всеми любим.
Души бессмертны, тела для земли -
Это легенда номер один.

Снова ты в сладкие веришь слова.
Но смысл, возможно, уловишь едва.
Думаешь, что ты имеешь права -
Это легенда номер два.

Если вокруг лишь одни пустыри.
Если мираж над пустыней парит.
Придут вдруг волхвы, принесут всем дары -
Это легенда номер три.

Если ты прячешься в стенах квартиры.
В мозг подключили тебе телевизор.
Думаешь, что ты все знаешь о мире -
Это легенда номер четыре.

Все лгут тебе, ты готов тоже лгать.
Могут на гуще тебе нагадать.
Знаешь кого тебе выбирать -
Это легенда номер пять.

Крутится мир вокруг этих легенд.
И так из тьмы он стремится на свет.
Он развлекается в свой Дисней-Лэнд.
Крутится мир вокруг этих легенд.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама