Стихотворение «Январский сон »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:

Январский сон


Как не сойти с ума:
Наотмашь бьют слова!
Открытое письмо -
Зачем пришло оно?
Эпистолярный жанр:
Температура. Жар.
Бумажные края
Ужалят, как змея.
Как щёлочки глаза,
В них стеклышком - слеза;
Припухшая щека;
Бессильная рука
Ещё дрожит слегка.
Еще бежит река,
Как в летаргию сна
Во льды погружена.
Ещё горит луна:
До тонких жил холста
Зимой обнажена;
Над всей землёй она
Теперь совсем одна.
Воспоминаний сонм -
Как лёгок зимний сон!
Он ветром принесён,
Он январем вскормлён,
Как тихо-тихо в нём…
Послесловие:
Январь, 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама