Стихотворение «Ветвистые розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 396 +2
Дата:
Предисловие:

Ветвистые розы


Смотри, как ветвистые розы
в ограде церковной цветут -
Их ветры качали и грозы
И скоро снега упадут.

Они источают флюиды
вселенской любви и грустят,
Росою прозрачной прикрыты
Как льдинки на солнце блестят.

О, розы, меня пропустите
В хрустальный алтарь к небесам,
Шипами меня не колите
Я колким умею быть сам!

А колокол может быть звонким:
Ввысь птицы взовьются стремглав,
Мне в сердце вонзятся осколки
Зеркал,
отражать перестав.
Послесловие:
Декабрь, 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама