Не сосчитать моих прощаний,
Твоих прощений не сочту.
Из ожерелья обещаний
Я вырву давнюю мечту.
И пусть она почти не светит,
И дарит слабое тепло…
Моих скитаний пьяный ветер
Мне бросил лёгкое весло.
Куда несёт стремнина жизни?
К какому берегу прибьёт?
Чей голос из подлунной выси
Мне песнь приветную споёт?
И будет путь между сомнений,
Между неведомых тревог,
И прах невзгод и сожалений,
Как пыль исхоженных дорог.
Но там, где ты так недоступна,
Твои прощенья на замке;
Вплетает в ожерелье утро
Всё не обещанное мне.
|