Стихотворение «БАЙРОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

БАЙРОН

СУЩНОСТЬ ДЖОРДЖА ГОРДОНА БАЙРОНА
(слогорифмы)

Джордж Гордон Байрон -
барон, бунтарь.
Дрожь горна - барду - огонь -
бурь стан.

Струна натужна -
трудна нужда.
Странна наружность -
трон осуждать.

Торнадо -
жадность дорог - собрат.
Стан - радость -
жажда добра собрать.

Буран - оратор
и ураган.
Ура! Он - ротор.
Судьба строга.

Досуг - соната.
Гость - гордость, грусть.
Дождь - участь гранда -
у гроба Русь.

Русь - сон, досада -
жаргон рожай.
Руссо - рассада.
Жан "Дон - Жуан".

***
1997 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама