Стихотворение «Горький сахар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 41 +1
Дата:

Горький сахар

Гостинец пряничный от мамы -
Из теста бравый петушок.
Лилово - розово окрашен,
Присыпкой сахарной искрится.,
Ему б на ёлочке блистать...

Но пряник надобно откушать,
Решится голову отъесть...
Грызу, умащенный слезами...
Жестока жизнь.
                Прими и знай...

Дощатый ящик. Залезай.
С соседской девочкой, подружкой
Валяемся на витых стружках.
Высь веткой срисовал ранет.
Плоды малюсенькие вяжут, 
Хотя кислят, вкуснее нет...

Вдруг, взрослые явились длани,
Возносят потеряшек к свету.

А в нём чудит мой петушок 
Крылами пряничными веет,
Лучи наматывает шеей...

НА НЕЙ СОВСЕМ НЕТ ГОЛОВЫ...
                                            Увы...

Не сплю, ворочаюсь впотьмах
И горький сахар на губах...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама