Стихотворение «Советчица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор: Аноним
Оценка: 4.2
Баллы: 6
Читатели: 156 +1
Дата:
Произведение «Советчица» участник на «Конкурс Фабулы "Мудрое слово"»
15.12.2023

Советчица

Принесло соседку Галю
К нам однажды вечерком.
Ей любезно предлагаю:
– Угостить тебя чайком?

Иль разделишь с нами ужин?
Отвечала гостья: «Да».
Я, с учётом Ромы- мужа,
Подаю к столу блюда.

Усмехнулась Галя тонко:
– Плов, соленья? – ну и ну!
Яд, считай что, для печёнки:
Съел – и ноги протянул.

Но, помявшись, «яда» ложки
Раз за разом мечет в рот…
Так и съела всё до крошки,
К чаю пирожок берёт,

Между делом мне заметив
– Нынче шторы модны в пол,
У твоих же –  сантиметров
Где-то два, а недобор.

– Что ты смотришь? Детективы? –
Продолжает Галя речь. –
Фильмы лучше с позитивом,
Чтобы нервы поберечь.

Где сынок ваш?.. Как гуляет?!
Ведь на улице темно,
Ветер снег в лицо швыряет,
И хулиганья полно.

Разозлившись, рявкнул Рома:
– Взрослый сын, не пропадёт.
А тебя заждались дома,
Ноги в руки – и вперёд!

Иль помочь найти дорогу,
Неуёмная мадам?
Галя бросилась к порогу
С возмущённым криком «Хам!»

Рома хмыкнул: Что, досадно?
Но спасибо за урок:
Мы советчиков заядлых
Впредь не пустим на порог.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама