Стихотворение «12. Час зарплаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 89 +2
Дата:

12. Час зарплаты

(посвящается Свете Атман)

Час зарплаты всё-таки настал.
- Как сегодня? – я поймал на входе шефа.
- Ничего, живём, но как же я устал.
Всё мотался я по кабинетам.

"Боже, на работе как горит!"-
Я отметил про себя, скучая.
За дела душа его болит.
Я тут с ерундой надоедаю.

А кому сейчас легко? - я вас спрошу.
Есть-пить хочется, и я, хотя не птица,
Хлебца себе в миску покрошу
Поклюю, не всё же мне поститься.

Чаю хочется, друзья, без дураков.
Как мне жить, когда не будет чая?
Я ж мотаюсь между улиц и дворов,
Никого вокруг не замечая.

- Всё ж зарплата будет?, – говорю.
(Я бежал за ним, не отставая.)
- Выпью кофе, счас бумаги посмотрю.
Ну куда же деться, - отвечает.

АП, 2008, ред. 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама