На каждого Сократа всегда найдётся свой Мелет,
И, как теперь известно - спустя две тыщи лет,
Стремление к самопознанью и свободе
И нынче и тогда не отвечало моде...
С цикутой кубок или яд другой, к примеру,
Подносят не скупясь воителям за веру,
Оправдываясь тем, что вредны для народа
Их лозунги, и действуют мошне своей в угоду.
И каждый Новый год (скорей бы этот праздник!)
Стирает яда вкус, химерой счастья дразнит!..
|