Из под её веретена
Нить жизни тускло серебрится...
А море радостью искрится,
И берег трогает волна,
Каменья грота омывая.
Калипсо, песню напевая,
Одна - прекрасная, живая
Любить и ждать обречена.
Известно, что Калипсо - та,
Что ото всех семь лет скрывала
И берегла... Но море знало
Суть тайны. Истина проста -
Кто не влюбился б в Одиссея?!
Делить любовь — не для неё!
И разумеет лишь своё
Желанье... Солнце блики сеет
На волны. «Время истекло,
Довольно ей!..» - решили боги.
На Итаке, в родном чертоге
Ждёт Одиссея всем назло
Другая, та с кем он повенчан...
Всё так же, как у нас порой!
Хотя предание старо,
То участь всех влюблённых женщин!..
|
Послесловие:
Кали́псо или Калипсо́ (допустимы оба варианта ударения; др.-греч. Καλυψώ — «та, что скрывает»; лат. Calypso) — в древнегреческой мифологии нимфа острова Огигия (расположенного, по некоторым данным, в Западном Средиземноморье), где Одиссей, попав туда на обломке корабля, провёл с нею семь лет.
Иллюстрация - работа автора.