Стихотворение «До свидания , осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 90 +2
Дата:

До свидания , осень.

К концу осень неряшлива стала.
Но она потрудилась немало.
И не стоит на неё за то злиться,
С этим нужно, пожалуй , мириться.
У неё ведь так много забот,
Что ж , устала она от хлопот.
Да, вот всё же закончила дело.
Так теперь отдыхает пусть смело.
Поредевшие смежит ресницы
И за зиму она отоспится.

Потом, солнцем весенним согретая,
И совсем ещё не одетая,
Первым тёплым дождём омоется,
Глядясь в лужи, опять расстроится.
После долгого зимнего сна,
Ведь совсем неопрятна она.
И , как обычной даме , с утра
Ей " делать лицо" настала пора.
А потом, будет слушать птиц...

Чтобы летом готовить наряды
(Их увидеть мы будем рады.
Она же придёт с подарком-
В багрянце и золоте ярком,
Под трели тех самых птиц)
Для модных своих страниц.
Не станем с тобой прощаться,
Скажем лишь- до свидания.
За летом, красавицей снова,
Назначишь ты нам свидание.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 01.12.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама