Стихотворение «Ох , думы, думы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 102 +1
Дата:

Ох , думы, думы.

                " Думы мои, думы мои
                  Лыхо мени зъ вамы!"
                                  Т. Шевченко.

Ох думы, думы... Кто же вас придумал?
Зачем вы взяли мысли все в полон?
Зачем ВЫ, если нету от вас прока?
К чему ВЫ, ведь от вас один урон.

Тревожите вы сердце, душу рвёте,
Приводите вы боль, несёте страх,
В волнении, постоянно что-то ждёте.
Я вас гоню молитвой на устах.

Мне есть о чём тревожиться, не скрою,
Но знаю, думать нужно о другом.
И утром , и вечернею порою
Молюсь о тех, кем радостен мой дом.

Молюсь о близких и о незнакомых,
Чтоб страшная не прилетела весть.
Ушедших от семьи, родного крова
Ты сохрани, Господь, и жизнь , и честь.

Услышь меня, Господь,в молитве сокровенной
Молю Тебя, страдающей душой:
Уж коли суждено...то , будет пусть мгновенной,
Но лучше, всё же, раны небольшой.

А думы , думы -не угомонятся,
Вползают в мозг и в голове роятся.
Зачем становитесь вы тяжкой ношей?
Ведь так хочу я думать о хорошем!

О небе чистом, о вине игристом,
О зелени лугов, о солнце золотистом,
О детском смехе и о нежных взглядах
Уверенная в будущем- вот в чём отрада.

Весь мир на волоске, чтоб не настал ему конец
Убереги нас от судьбы такой, Творец!
Молю Тебя, даруй нам жизни свет
Ведь ничего прекрасней ЖИЗНИ нет.

Вы , думы, уходите прочь .
Как ни длинна бывает ночь-
За ней приходит день опять...
Молюсь. Не нужно мне мешать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:07 30.11.2023
Очень хорошо, Раиса!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама