Стихотворение «Спасенный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:

Спасенный

Холодный зимний вечер
Мороз разрисовал окно
Горели оплавляясь свечи
На улице было темно.

Гудел камин дрова съедая
Играя пламенем шутя
И ветер в трубы попадая
Рыдал как малое дитя.

Мела поземка вдоль дороги
Трещал мороз среди ветвей
И жался в темноте: убогий,
Голодный, серый воробей.

Ему бы малой крошки хлеба,
Под крышей места, где тепло,
Но так зловеще было небо.
Мороз крепчал, не повезло.

Не выносимо так страданье
Он замерзал и мучил страх
Остались лишь воспоминанья
О теплых, сытых, летних днях.

Уже замерзли: лапки, крылья
Сознанье стало угасать
Он сделал над собой усилье,
Чтоб напоследок полетать.

Встряхнулся, крыльями взмахнул,
Взлетел над снежною сосною
И не раздумав сиганул
В квадрат оконца головою.

Тот миг был встречи и спасенья
Он в руки теплые попал.
И я его без сожаленья
В своей квартире прописал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:45 03.12.2023
Повезло воробушку!
     04:38 03.12.2023
Чем была обусловлена пауза, не знаю, но возвращение триумфально-наполнено новыми формами мышления и осознания!
Твоя поэзия выиграла сражение с причинами паузы!
Это очевидно.

     19:38 02.12.2023 (1)
1
Хорошее, тёплое стихотворение.
     21:34 02.12.2023 (1)
Спасибо, земляк
     21:58 02.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама