Стихотворение «Палило солнце...Степь...Ни ветерка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:

Палило солнце...Степь...Ни ветерка...

Палило солнце...Степь...Ни ветерка...
Ни дождичка, ни капельки полива...
Светилась зеркалом  вдали река,
и васильки росли неприхотливо...
Во ржи стояли строем напоказ,
цвет синий - цвет любимых,
синих глаз...
Он молод был, свободен и горяч...
Он на машине своей часто в поле мчался,
и васильками  так подолгу любовался,
и целовал цветы в который раз..!
Конечно , он любил её всю жизнь,
подругу своей юности короткой...
С глазами синими,спокойною и кроткой,
с судьбою горькой, как в лугах полынь...
И пусть она  не выбрала его,
он знает о себе, сам - "не подарок"...
Он волей  дорожит сильней всего,
и василёк во ржи для сердца его ярок..!

03.07.2023г.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 07.12.2023 (1)
Финальная строка хороша!  нужное грассирование!
     16:26 11.12.2023 (1)
Благодарю!
     16:32 11.12.2023
     13:25 02.12.2023 (1)
Очень понравились мне Ваши стихи! И васильки во ржи, мне милы!
     16:27 11.12.2023
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама