Стихотворение «Каждому свой путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:

Каждому свой путь

Если ты религия без веры,
После Бога хочешь быть первым.
Все грехи возьми себе мира,
И прими его игры.

На ногах твоих гири,
Но душа твоя – лира,
В волосах венец терновый,
Если хочешь первым после Бога.

Как же без мостов реки?
Как же без дорог вехи?
Разные у полюсов знаки,
На одном Восток, другом Запад.

Как же без планет космос?
Как на глиняных ногах колосс.
Наполняет паруса ветер.
Он как хочет флюгер вертит.

Каждому свой свет
Душу греет пусть.
Каждому свой крест.
Каждому свой путь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама