Стихотворение «МИХАИЛ БУЛГАКОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

МИХАИЛ БУЛГАКОВ

СУЩНОСТЬ МИХАИЛА АФАНАСЬЕВИЧА БУЛГАКОВА
(слогорифмы)

Начиналось счастливо - Киев.
На отлично учили лечить.
Воин. Воинства белого гибель.
Совесть личности - сила свечи.

Ловеласа, альфонса лихость.
Ласков, лёгок - витал в облаках.
Ловил ласки в анонсах лисом,
Летом Нике стихов сонм слагал.

Сочинил много книг - гениально.
Его ставил в Москве славно МХАТ.
Сочи снились огни - так банально.
Но оставил он славе халат.

Слово "Сталин" уха коснулось,
Словно скоблит металл о стекло.
"Всё читал - славно нас куснули" -
Слово, словно сметана, текло.

Сильно болен - болели очи.
Слабость сфинкса - стона оскал.
Сила воли - стог сносил молча.
Славен - Фениксом снова восстал!
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама