Стихотворение «НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ БЕРДЯЕВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ БЕРДЯЕВ

НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ БЕРДЯЕВ
(слогорифмы)

Киев родил Николая Бердяева
Рос - кивер - берданка дядина.
Дворянин, барин - крови славной,
Доверял няне - Анне Ивановне.

Военное дело осваивал - бросил,
Оно надоело, но - сваливал лося.
Обличён - слово свободное славил.
Влечение ново - синод он ославил.

На Севере - колония.
Неволя - срок.
Не сеяли - корчевали лес,
не воя - рок.
Белинский, Чаадаев внесли вклад.
Бердяев в дали верил -
видел сад.

Небо ночное. Аврора. Нева.
На Родине - яркие вечера.
Новое веяло волей навек.
Но в вое не верил он ей - Человек.

Венчался с Лидой Бердяев.
И с ней - до скончания - век.
Ворчал он, седой, собирая
иней сверкания с век.

Сочинял сорок сочинений -
о свободе слово.
Одарен Нобелевской,
Но - обделен снова.

Яркое явление - весел, добр.
Якоря - кресла - в весне - одр.
Один - одинокий,
Далёкий край.
Великий в Свободе -
Навеки - рай.
***
05.02.97.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама