Стихотворение «ХРАМ ВОЗДУХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 93 +1
Дата:

ХРАМ ВОЗДУХА

1

В горах Кавказа есть воздушный храм*.
Он служит беззаветно всем богам.
Он создан из мечты,наитий, грёз .
Из чистоты струи хрустальной слёз.

Стоит один на острие скалы.
Вокруг его летают лишь орлы.
Да ангелы весёлою гурьбой
Всё славят его край наперебой.

И нега, и покой хранятся здесь.
Как- будто рай в нём уместился весь.
Он таинством незримым окружён...
И потому надёжно защищён.

Два брата обрели здесь вечный кров.
Спешит рассказ мой на их дальний зов.
Скользит перо по белому листу
Через века...По шаткому мосту.

Сульфат отважный, храбрый Доломит.
И каждый горец к ним любовь хранит.
Таких чудес ещё не видел мир,
Как их бессмертью созданный кумир.

Недаром ими славится Кавказ.
Спешат к нему народы каждый раз.
Увидеть их былинный,славный лик.
Их силой опылиться в тот же миг.

* ХРАМ ВОЗДУХА в парке г. Кисловодска.
  Место отдыха гостей и жителей города.

2

/продолжен.следует/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама