Стихотворение «Песня чёрного дрозда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 15
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:

Прохладный шёлк берёзовой листвы
Сползает с плеч... из изумруда кущи!
Высокий лес, стволы, стволы, стволы
И малый дрозд, хвалу Творцу поющий

Г. Пятисотских

Песня чёрного дрозда



С речкою, в оттенках изумруда,
прощается малиновый закат.
Запела флейта от речной запруды,
внезапно разрывая хор цикад.
Не в первый раз здесь песня зазвучала
и в каждом такте слышится вопрос...
Мелодия... молчанье... вновь сначала,
пиано, форте и мгновенный сброс.

Песнь черного дрозда - очарованье,
он явно понимает песни смысл.
И нет в тех звуках самолюбованья,
а лишь певца влюблённого посыл.
Маэстро возбуждённого заката,
Признателен тебе, за нежный свист.
За все твои легато и стаккато,
За то, что ты ярчайший вокалист!

В руладах этих слышу упоенье,
красив романс средь зелени ракит.
А на душе моей успокоенье -
он так прилежно с милой говорит!
Уже стемнело, звёзд на небе россыпь
и месяц начинает свой облёт!
Дыхание весны... и лета поступь,
избранник певчий о Руси поёт!



Станислав Мостовой 10 апреля 2023г.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 18.12.2023 (1)
Благодарю тебя певец заката,
что небосвод задумчив и лучист
и в этом твОя песня виновата,
ведь чёрный дрозд - ярчайший вокалист!

У Вас здесь в трех строках обращение к ЛГ в форме
второго лица (ты), а в четвертой черный дрозд (он) в форме третьего.
Здесь надо либо тебя и твоя (кстати, на этом слове перебой
из-за смещения ударения) на его менять,
либо в последней строке должно быть что-то типа
ведь ты непревзойденный вокалист.
     05:45 19.12.2023
Поразмышляю...Спасибо Вам!
     09:01 18.12.2023 (1)
Красивые у Вас стихи, Станислав!
     09:10 18.12.2023
Если что-то получается, это мне льстит. Дай-то Бог! Спасибо Вам!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама