Стихотворение «"Безмерность на сносях ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:
Предисловие:
И снова о Нем ...

"Безмерность на сносях ..."

                            *  *  *

Безмерность на сносях, к явлению готово,
мгновение одно и разродится быль,
когда ничтожно все, лишь – Музыка и Слово,
поэтому «Азмъ – есмъ», поэтому «Азмъ – былъ».
И мне в Судьбе моей – иначе и не снилось,
что я, как блудный сын, и у твоих колен –
упреки и любовь – одна и та же милость,
гордыня и соблазн – один и тот же плен.
И часто в тишине Душа моя просила –
«Прости и сохрани, причастным быть позволь»,
и, вдруг, я понимал тоску Его и силу,
вселенскую любовь и за творенье боль.



Послесловие:
Спаси и сохрани.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама