Стихотворение «Про бумагу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 165 +1
Дата:

Про бумагу...

Бумага всё стерпит  -  "терпила" она, 
поэту рвёт нервы, как будто жена, 
бумага, что простынь бывает невинна, 
поэт  -  это взрослый  ребёнок-мужчина.
Поэты есть женщины: старые, юные, 
иные и венчаны, глупые, умные, 
бумага  -  "терпила", конечно, и им, 
поэзия  - сила, которая  -  "прим".
Бумага всё стерпит, поэтому пишут, 
иные,  как  "черти",  а вовсе не свыше, 
бумага, что простынь "измазана" текстом,
и пишут по  "ГОСТу ", но будто из секты.
Поэты есть женщины, ликом Ахматовы, 
сегодня  -  "замечены",  завтра  -   "засватаны",
бумага есть в клетку, а есть и в полосочку...

(Сказала соседка: "Друг, дай попиросочку!
Бумага всё стерпит!? Какие, блин, конкурсы?
Поэзия  -  "перхоть", читатели  - "волосы",
"шампунь" - это критик,  издательство  -  "баня",
а слово,  что  "лифчик" на женщине пьяной!"

Умолкла соседка, мы с ней покурили:
"Поэзия, детка, поэзия  -  сила, 
бывает развратной изменчивой сукой,
бывает приятной женой и подругой!
Сказала, спасибо!  Дыми попиросочкой, 
поэт не за прибыль тут пишет, хорошечка!
Поэт не за славу тут пишет, за совесть!"

Соседка  -  "красава", смышлёная то есть...)

03.12.2023г.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 04.12.2023 (1)
Привет, Игорь! ЗачОтно!
     04:51 04.12.2023
Привет, Клавдия! Спасибо!
     20:26 03.12.2023 (1)
Игорь, очень!
     20:36 03.12.2023
Благодарю!
     20:03 03.12.2023 (1)
Очередной выражаю своë восхищение! 
     20:08 03.12.2023
Спасибо, Надежда!
Хотел на конкурс, но опоздал...
Твоя оценка важнее мне любого жюри, любого конкурса...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама