Стихотворение «ТОСКА КОСМИЧЕСКАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 69 +1
Дата:

ТОСКА КОСМИЧЕСКАЯ

(Сюрреализм)
Безмятежную грусть
Озаряет тоска,
Я моллюском ползу
По земле старых зим,
В декабре не душа,
А мой ангел любви,
Превращает меня
В старый Рим тишины
И когда на душе -
Одиночество мира,
Я бреду по аллее
Густой красоты,
Но, плывут как олени
Бестелесные травы,
Под ногами огни
Разжигает луна,
 В серебре, как нагие
Колышутся люди,
Разбросав все монеты
Подарком в меня,
Ну, а я всё иду,
В той тоске суетливой,
До конца, до конца,
Всех незримых высот
И когда та тоска,
Оборвётся на линии,
Поплывут корабли,
В свой горизонт,
А за ними на цепях,
Потянутся мысли,
Уходящей тоски в незримость ворот…
***
Второй стих (ВЕЧНАЯ ДАЛЬ В СВЯТЫЕ КРАЯ))
Выведу на экран мысли – фрегаты,
В старом экране килобайты любви,
Ветер качает светлые мысли,
Их превращая в гранёность зимы…
Мысли экрана становятся нимбами,
Над головой неземного купца,
Что продает за монеты для жизни -
Вечную даль, в святые края

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:59 04.12.2023
Не  грусти, Андрей !
Посмотри  на мир лругими глазами ...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама