Стихотворение «Гололёд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:

Гололёд

Летишь на лёд почти с двух метров
Среди собачьего дерьма,
Под хохот утреннего ветра,
Под незабвенный русский мат.
Опять плашмя, на том же месте,
Лежишь невесел и безлик,
И нет в России пескосмеси,
И соль, увы, не завезли.
По улицам, без снега голым,
Так тяжело пройти хоть метр,
Глядит в окно на скользкий город
Наш полностью красивый мэр.
Что Бог задумал, то случится,
Больница, утка, гипс, кровать,
Ах, только б не сломать ключицу,
Ах, только б душу не порвать.
На лбу звездой лишь гематома,
Ты уцелел, ты жив пока,
А в небе, сером и бездонном,
Плывут к восходу облака.

4 декабря 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама