Стихотворение «Хроники Изумрудного города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Хроники Изумрудного города



- Жить мы будем долго?
- Безусловно.
На глазах завистливой толпы.
На Земле закончатся все войны,
Злые пули превратятся в пыль.
Заскрипит, закружится планета,
Больше света, меньше скорбных дат,
Всех героев наградят посмертно
И живых, быть может, наградят.
Встанет в поле заспанный крестьянин
И увидит раньше всех других,
Как рисуют инопланетяне
Свастики, пентакли и круги.
Дуракам ошейники наденут,
Кровью захлебнётся псовый лай,
И уже на будущей неделе,
Выйдет продолжение "Half- Life".
Загудит троллейбус на конечной,
 Загуляют караси в реке
И Маринка в платье подвенечном
Бросит в небо розовый букет.

P.S

Лето было бесконечно душным,
Саперави, фильмы с Брюсом Ли,
Гудвин врал и строил шар воздушный
И однажды всё- таки свалил.

5 декабря 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:14 08.03.2024
Очччень хорошо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама