Стихотворение «Декабрьский день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Декабрьский день



­­ДЕКАБРЬСКИЙ ДЕНЬ ПРИШЁЛ ГУСТЫМ ТУМАНОМ
ПОВИС КЛОКАМИ НА СЫРЫХ ВЕТВЯХ
          НА МОРЕ НАЧАЛСЯ ОН УРАГАНОМ
          ВСЕ ФЛАГИ ИЗОРВАВ НА КОРАБЛЯХ

НА ГОРОД  ТУЧА ХМУРАЯ УПАЛА
И СЕРОСТЬ УТРА ВЫМЫЛА СЛЕЗОЙ
          НО ПОМНИТСЯ ДРУГОЙ ЗИМЫ НАЧАЛО
          ДЕКАБРЬ  ПОКРЫТ  БЫЛ  КРУЖЕВНОЙ КАЙМОЙ

СКРИПЕЛ СНЕЖОК ПУШИСТЫЙ ПОД НОГАМИ
ИСКРИЛОСЬ СОЛНЦЕ В СИНИХ НЕБЕСАХ
          ЖИЗНЬ  НАПОЛНЯЛАСЬ  ЧУДНЫМИ  МЕЧТАМИ
          И ДЕТСКИЙ СМЕХ ЗВЕНЕЛ ВО ВСЕХ ДВОРАХ

А  ВОЗДУХ ЧИСТ... ЛИШЬ ХВОЙНЫЙ ЗАПАХ ЁЛКИ
НАПОМИНАЛ ПРО ПРАЗДНИК НОВЫЙ ГОД
          И РЕДКИЕ СНЕЖИНКИ СЛОВНО ПЧЁЛКИ
          ВОДИЛИ НАД ЗЕМЛЁЮ ХОРОВОД

ВДРУГ СОЛНЦА ЛУЧ МЕЛЬКНУЛ В МОЁМ ОКОШКЕ
Я - НА БАЛКОН... ИСЧЕЗНЕТ МРАК ТЕПЕРЬ!
          НО ТУТ "ШАХЕД" ЗАВЫЛ БЕЗДОМНОЙ КОШКОЙ
          И СВЕТ  ПРОПАЛ  В  ТЕНИ  СПЛОШНЫХ  ПОРТЬЕР

      

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама