Стихотворение «Вечер в декабре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 93 +1
Дата:

Вечер в декабре


­­­­­ сквозь нежный бархат белых простыней
искрятся изумрудные полянки
их не пугает холод декабрей
и громкий крик вороны-хулиганки

печален в сумерки сырой закат

и серой моросью исходят молча тучи

мороз дохнёт... и без больших затрат
закружит над землёю снег летучий


прохожий редкий прячет нос в кашне

так хочется тепла в родном подъезде

где он весной однажды на стене
приплюсовал два имени в надежде

а из окна пейзаж уже иной
и восхищают перламутра краски
хозяин дома - человек седой
с улыбкой вспомнит бабушкины сказки

вновь на стекле блестит волшебный лес
но Дед Мороз из-за войны кошмара
не явится на саночках с небес

и нет надежды на судьбы подарок


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 09.12.2023
Получила приятное впечатление от прочтения.
Особенно впечатлило:

где он весной однажды на стене
приплюсовал два имени в надежде


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама