Стихотворение «Я выгуливаю шапку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 55 +1
Дата:

Я выгуливаю шапку

 Я выгуливаю шапку по заснеженному лесу.
 Шапка, словно бы ребенок, страшно вертит головой
 Любопытная ужасно, все ей очень интересно
 Вот и мечется дурашка,  тянет в чащу за собой.

 То собьет навалы снега с куста вербы у дороги.
 Мне за шиворот набросит этот снежный кавардак
 То валяется в сугробе как в нирване к верху ноги.
 То меня на гору тащит, не насытиться никак.

 Целый день меня водила там, где снегу по колено.
 Я на гору залезала, ей   хотелось фото там.
 Она очень любит фото, где она как пуп вселенной,
 А за ней зимы красоты и безмолвья белый храм.

 Я немного подустала от ее настырной прыти.
 Она требовала праздник и лепить снеговика!
 Чуть живой домой пришла я от прогулочных событий.
 Спит она у батареи. Хвост качается слегка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 09.04.2024
Мне нравится, когда снег падает на меня хлопьями.
Удачи Вам, Марина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама