Стихотворение «Не плачь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 165 +2
Дата:
Предисловие:
Попытался "перевести" песню Боба Марли No Woman No Cry без словаря
и вот что получилось...)))
Посвящается Тане

Не плачь!




Ты помнишь, как с тобой сидели
вдвоём на речки берегу?
И как внимательно глядели -
куда? Я вспомнить не могу...
А, вспомнил! В речку уронила
ты свой любимый красный мяч,
который с детства так любила...
Я утешал тебя: - Не плачь!

Нет, Таня, не плачь,
ты, Таня, не плачь!
Не проливай больше слёз,
плюнь, Таня, не плачь!

На мяч смотрела ты, рыдая.
Я утешал: - Ну, не реви...
А ты: - Утонет он, я знаю,
знак платонической любви!
Той, самой первой, из детсада...
Я, Он и этот красный мяч...
Я снова: - Танечка, не надо;
не плачь, прошу тебя, не плачь!

Нет, Таня, не плачь,
ты, Таня, не плачь!
Не проливай глупых слёз,
плюнь, Таня, не плачь!

Ты знай: мячи в воде не тонут -
им герметичность не даёт.
Чтоб больше я не слышал стонов!
Пусть мячик твой плывёт вперёд!
А мы с тобою купим новый,
в знак нашей истинной любви...
Не красный только, а лиловый.
Ты поняла? Ну, не реви...

Всё, Таня! Не плачь,
ты больше не плачь!
Не проливай горьких слёз,
плюнь, Таня, не плачь!


Послесловие:
В память о Бобе Марли, ушедшем из жизни в 36 лет, американская группа The Fugees (Беглецы) исполняет его знаменитую песню вместе с сыном Боба Стивеном Марли..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:11 05.12.2023
Ну, здорово, чего уж!
     19:53 04.12.2023 (1)
Очень хорошо получилось, Юрий!
     20:03 04.12.2023
Благодарю.
Хорошо бы ещё и песню послушать, потому что без неё это просто стишок.
     15:10 04.12.2023 (1)
2
Наша Таня громко плачет,
Громко ржёт и снова плачет,
Плачет, ржёт и снова плачет.
Да, гормоны много значат.
 
https://vse-shutochki.ru/shutka/41125 

Классно вышло!
     15:18 04.12.2023 (1)
1
Спасибо, Аня!
Наша Таня громко плачет,
съела баскетбольный мячик.
Мама Тани тоже плачет,
сомневается что мячик...
     15:28 04.12.2023 (1)
     16:07 04.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама