Я так взволнован —
просто нету слов, —
мне кажется — вокруг одни лишь монстры;
все женщины — в халатах, как медсёстры,
как ангелы, из самых страшных снов.
Мне чудится — повсюду только мрак,
а в нём — мужчины в медицинских масках.
Весь мир я вижу в чёрно-белых красках,
в каких-то неестественных тонах.
Мерещатся мне свежие гробы,
обтянутые сверху тканью чёрной,
и склепы, что стоят стеною плотной,
и кости, как фонарные столбы.
Я вижу вместо неба потолок,
и полотенце белое на стуле,
и кровью перепачканные туфли,
в которых врач обычно ходит в морг.
И над столом хирурга яркий свет,
и гематому синюю на коже...
Я не могу всё это видеть больше —
уже я спятил...
Или ещё нет? |