Стихотворение «Венера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 405 +1
Дата:

Венера

   И сердце разлетится!
И пылью задыхаясь,
   Я не смогу проститься!
И ниже опускаясь,
   Не крыльями – руками,
махая словно птица,
   Я буду верить, зная,
что не смогу проститься!

   И буду падать медленно,
и буду заблуждаться,
   И буду верить выбору,
пусть даже страх решал.

   Любовь должна быть истиной – придуманной заранее!
   Любовь не мыслям предана – она верна сердцам!  

И вот он миг –
Спокойный вдох,
Остаток света на глазах –
И вот мой бог – и вот мой страх…

   И темнота засветится!
И взгляд, преображаясь,
   Воспримет нечто вечное!
И звёзды, удивляясь,
   Нефритовыми нитями
рассеются в созвездиях.
   И я своим сознанием
пойму, что я Вселенная!

   И буду плакать радостно,
и буду восторгаться,
   Летать средь звёзд и пыли,
купаться в серебре.

   Любовь как страх божественна – вне нашего сознания!
   Любовь не объясняется – она живёт в тебе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 14.10.2011
Весьма эмоционально)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама