Стихотворение «Зиме...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 87 +1
Дата:

Зиме...

Засыпешь скоро все дороги и пути
Холодным серебром своих метелей.
На водных зеркалах ледок начнёт расти,
А север принесёт мелодию свирелей.

Зима, ты притаишься в перелесках и полях,
Пригреешься, как путник на пороге.
Уляжешься в разбитых колеях,
Постелешь снег на санные дороги.

В домах поселишь меховой уют,
Торшеров мягкий свет и шум каминов.
От слякоти устав, твоих подарков ждут
Разлапистые кроны исполинов.

Укроешь их ажуром кружевным,
Тончайшей оренбургской паутинкой,
Обдуешь ветерком своим сквозным,
И превратишь в прекрасную картинку.

Как радостно поёт твоя свирель
Мелодию хрустального квартета.
Как странник, ты стучишься у дверей,
Снегами и туманами одета.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:12 22.12.2023 (1)
Очень люблю зимние дни!
     15:52 22.12.2023
     20:26 04.12.2023 (1)
Всё так и будет.
     20:35 04.12.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама