Стихотворение «825. БОЛЕЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:

825. БОЛЕЗНЬ

В прошлом далёком осталась весна,
Красное, в солнышках, платье –
Сузился мир до размеров окна
В серой больничной палате.

Солнца полушка ползёт по стене,
Словно с клюкою старуха,
И бесконечным тараном - в окне
Бьётся зелёная муха.

Каждую ночь, вся во власти огня,
Вижу себя у распятья,
Вижу – камнями бросают в меня,
В спину вонзая проклятья…

Снова зелёная муха зудит.
Спряталось солнце в закате.
В прошлом осталась весна. Впереди
Немощь в распятой палате.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 05.12.2023 (1)
     07:18 06.12.2023
1
Спасибо за внимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама