Прошу не судить... Не толкуйте по Фрейду.
Клянусь, не приснилось! Сам верю с трудом:
Свершая по стриту челночные рейды,
Прохожих пугает гигантский кондом!
Шагает направо – шарманку заводит
Про хвори, от коих не хочется жить.
Пять лет он с катушек съезжал на заводе,
А быть коммерсантом – душа не лежит.
Налево ступает в спокойствии чинном -
Полтинник за час – декламирует стих...
Он чином не вышел – ну, чем не причина
Заняться работой из самых простых?
Он даже полезен, он вовсе не порно,
Он массам доносит советы врача!
Он – зайчик на елке, он – мальчик для порки
(Все тот же тариф – по полтиннику в час).
А рядом слоняются снежные бабы
(Доход без интима, по семьдесят рэ).
Он с каждой из них перечёл Кобо Абэ,
И пили всей труппой в соседнем дворе.
Вот кончат училище – вздрогните, гады!
Вот выйдут на сцену – тогда поглядим!
Он – Гамлет!..
Какой он, без черепа, Гамлет…
(А также – не Сид, не Тартюф, не Эдип).
Толкуйте по Фрейду, толкуйте по Марксу,
Примите сто грамм кабачковой икры.
Во сне он споткнулся и сверзился ...с Марса.
Нелепый костюмчик Чужого прикрыл.
Он служит друзьям позитивным примером:
Погибче мышленье, покрепче хребЁт.
Он стал Телефоном! Он сделал карьеру!
Он в час ДЕВЯНОСТО рублей загребет!
|
Как это я Вас пропустил?
Жёстко Вы прошлись.
Юмор, конечно, да, но всё -таки жёстко.
При самой первой возможности, буду иметь честь дать Вам рекомендацию к чтению другим авторам.