Стихотворение «Расширение Венесуэлы (борьба за нефть)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
И там СВО у Мадуро
В Гайанах за правду пойдёт,
Ну а с референдумом мудро
- Решает повестку народ.

Расширение Венесуэлы (борьба за нефть)



Ещё в восемнадцатом веке
Парижским третейским судом
Гайана вдруг стала в запрете,
Хоть Венесуэла при том.

Мадуро провёл референдум:
«Согласен с судом тем народ?»
- Ответ был решением верным
«На это никто не идёт».

Главенствует там «ExxonMobil»
- Правительством рулит Гайан
И сколько бы баррель не стоил,
Всю нефть гегемон забирал.

Народом признали Гайаны
Как Венесуэльскую часть,
Как все пророссийские страны
- Заткнули Америке пасть.

Подобно как мы с Украиной
- С режимом прозападным их
Очисткой сейчас проводимой
- Людей защищаем своих.

И там СВО у Мадуро
В Гайанах за правду пойдёт,
Ну а с референдумом мудро
- Решает повестку народ.

                      05.12.2023 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама