Стихотворение «Забудь несбыточность мечты скорей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Забудь несбыточность мечты скорей.


В руке художника палитра красок.
Мольберт украсил новый белый лист.
Мазок один, потом другой, прекрасен
Тот лик, который пишет быстро кисть.

Изогнутая бровь, глаза синь моря
И вздёрнутый вот носик на холсте.
Зовущий томный взгляд её, им вторя,
Призывно звал художника к мечте.

И он творил, как скульптор Галатею,
Богиню счастья, нежности, любви.
Вся жизнь его - глупейшая затея,
Нельзя любить - кого не оживить.

Живая Галатея только в сказках,
Её нельзя найти среди людей.
В реальной жизни лишь любовь прекрасна
Забудь несбыточность мечты скорей.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама