Стихотворение «Чем дело кончилось со скифами, друзья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Предисловие:
Начало: Скифы жили в пиргах...
http://stihi.ru/2023/12/05/6126
Конец: Раньше думал я, процентов 50...
http://stihi.ru/2023/12/06/2633






Чем дело кончилось со скифами, друзья...

Чем дело кончилось со скифами, друзья...
Никто не знает и волнует в жилах кровь.
Такому случаю завидовать стал я...
Но расскажу Вам про несчастную любовь.

Однажды парень сокрушался молодой...
Как под растратил свои силы в стороне.
Пришёл с варягами по-варварски сюдой.
И не оставил молодой своё жене.

Места здесь тихие и скифы всё окрест...
Но как их варвары осадами достали!
Став христианами, несли по жизни крест...
А тут язычник им явился из баталий.

Не долго думая, жениться он решил!
И крепость пала, и к Анюте на парах...
Народ опешил, и какой-то старожил:
Володя, меч им покажи, возьми на страх!

И протянул ему, тот самый Кладенец,
что скифу с неба при царе Горохе пал...
Грек испугается, ого..., какой самец!
И Анька наша, и замутим первый бал...

Невесту Аньку он не видывал в глаза.
Но отказали в Херсонесе тормоза.
Руку и сердце он Анюте предложил.
А Змей Горыныч, где-то по морю кружил...

А греки хитрые, сначала окрестись!
Потом получишь, что не видел никогда.
Герой с гаремом попрощался, и акстись...
И потерял Володька разум навсегда.

Купился парень за небесный рай в придачу,
что посулили из-за моря мудрецы,
ему свалился, из гарема девы плачут...
Ну что поделать, уж разосланы гонцы.

700 наложниц тихо плакали навзрыд.
С такого горя утопились ещё 100...
Рогнеда с Изей удалились с той поры.
И больше счастия не видывал никто.

А завтра свадьба, завтра новое пальто!
А завтра кореш мой приедет на авто,
Гуляйте девочки, я с вами не хочу,
Да вы не плачьте, я по счёту заплачу...

Как он на берег выходил и сам не свой,
и через море им, не Я - буду, клянясь...
С испуга конь уже качает головой,
ну, всё, ребята... жизнь копейка, понеслась..!

Влюбился в Анну -и- Володя наш крестился.
Всё вышло странно... Его разум помутился.
На свадьбе этой гусляры порвали струны.
И пируэты Сам выписывал с Перуном.

Чем дело кончилось со скифами, друзья...
Где золотишко до сих пор не знаем мы.
Зачем купали в речке Красного коня...
Уносит вдаль меня под паровозный дым.

06.12.2023, Санкт-Петербург






Послесловие:
Как svinks стал сфинксом в Порхове...
https://stihi.ru/2023/10/14/7375
* А завтра свадьба, завтра новое пальто!
(С. Б. Наговицын, Свадьба)






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама