Стихотворение «Врачу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 74 +1
Дата:

Врачу

Я тут позавчера собрался умереть .
Костлявая зажала аж до визгу .
Почти устал .
И уплывала твердь перед глазами
всё неся по списку ,
что вкруг меня:
- Собравшихся людей ,
носилки ,
маски ,
белые халаты .
Позавчера
я точно видел смерть.
Стояла
молча на краю палаты .
Позавчера ...
И девочка совсем ,
с больным и откровенным в душу взглядом смотрела , не давая умереть
со мною рядом .

Теперь мне эта девочка родня .
Теперь её необходимы руки .
Теперь,
она (я знаю)
вытащит меня
на хрупких плечиках
из гнусной заварухи .

И так расскажет ,
как никто другой , кудесница ,
про сердце человечье ,
что больше
я к костлявой ни ногой .

Пусть лечит .

23.08.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 08.12.2023 (1)
У меня друзья медики. 
Мне оч.понравилось, думаю им тоже
     13:09 08.12.2023
Да. Никогда не думал, что есть у нас такие люди, которые выбрали себе путь спасения людей. А теперь знаю:"Они есть!". Низкий им поклон. С того света вытащили.
     12:12 08.12.2023 (1)
Очень жизненное стихотворение.
     13:01 08.12.2023
Спасибо 🙏!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама