Стихотворение «Зачем ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Зачем ?

Никем нигде никак во тьме не призван
ломать через колено пустоту,
смотреть сквозь мутное стекло
шершавой призмы
на мир,
не излучая доброту.

Оттачивать схоластикою мысли,
без полузвуков ...
Только " да " и " нет ".
Оттягивая взглядом облак сиськи,
струи лакать
подзвездовых тенет.

По-русски скупо жалиться слезою
в пропащий день
не мощась без вранья.
Желать обыкновением " борзою "
душой,
чтоб было всё это
не зря.

Пыхтеть героем
без червленной сабли,
гусариться, седой вращая ус...
И понимать :
- Опять на те же грабли.
- Что в лоб, что по лбу, -
неизменна суть.

Устал.

Металл

и в голосе и в жизни.
Колено выбито ломанием ночей.
Смотреть
не можется
через такую призму
никем никак не призванным ...

- Зачем ? ...


03.07.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама