Стихотворение «Жертвовать ферзя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:

Жертвовать ферзя

Жить хочешь тихо, мирно, не дерзя,
Зашторенно, неполноценно, куцо?
А Таль в дебюте жертвовал ферзя -
Кулак под дых и чтоб не увернуться!

Да "жизнь прожить - не поле перейти",
Ярлык навесят, засекут наветом,
Весь мир в крови, такое - ассорти
Из демократий и нейтралитетов.

Коль слаб - добьют, лесть примут, ложь простят,
Упорство Правды люто ненавидят.
И вот Святой в который раз распят,
А Беззащитность сотню раз обидят.

Спокойно, ровно, просто жить нельзя,
В дебюте нужно жертвовать ферзя!
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 07.12.2023 (1)
Таль любил эффекты. Жертвовать ферзя в дебюте конечно красиво… но какой гроссмейстер на это купится?)))
     14:04 07.12.2023 (1)
Александр, посыл к шахматам, конечно, относителен, но равнодушие по жизни равно смерти духовной и нужно чем-то рисковать.👻
     14:09 07.12.2023
Глубоко копаете!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама