Стихотворение «Без названия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Это и "есть - тот миг между прошлым и будущим".

Без названия

                   *  *  *
Это кончается в одночасье –
прошлое можно считать за счастье,
серость и боль хватает запястье.
Что ж я терпением не запасся?
В душу и в слово суют свои пальцы,
(уснуть бы Господи – не просыпаться)
Боль – продолжает распространяться,
Душа – страдает, как все распятья.
Злость крючит пальцы в тугие горсти –
серость липнет, виснет, как грозди,
и забивает в подъемы гвозди,
дабы висел, а не бегал в гости.
Можно за боль зацепиться платьем –
сразу теряется смысл понятий –
ближний – становится неприятен,
а равнодушный – уже приятель.
И успокоит лишь всадник на «бледном»…
Будь ты – убийцей иль убиенным,
будь ты – зеленым иль убеленным –
жить можно, ежели быть влюбленным.




Послесловие:
Мы любим то. чему названья нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама