Стихотворение «НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙ В ЗУБЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
На сайте был объявлен конкурс "МУДРЫЕ СЛОВА", где в теме произведения должны  быть слова какой-нибудь пословицы или поговорки, упомянутых в перечне. Я тоже поместил на этот конкурс такой стих, но оказалось, что он туда не попал, (куда попал не знаю - просто провалился  в небыль и все), потому что я не так прочел "пошаговую инструкцию жюри" Помещаю его здесь, думаю здесь он не провалится.

НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙ В ЗУБЫ



Кто же всех нас рассудит,
не получится коль?
«Не заглядывай в зубы» -
жизнь – дареный ведь конь.
Где гулял конь, где пасся,
во степях, у межи ль?
Перед миром покаюсь –
чем болел я, чем жил.
Тайной святостью буквы,
помогающей петь,
одиночеством – в буйстве,
тишиною в – толпе.
И скажу не в обиду –
все другое не в речь:
на земле есть один долг –
в час свой мне умереть.
Перед вечною ратью
положу свою дань,
что сумел собирать я,
то сумею отдать.
Что я в жизни оставил,
перейдя через боль? –
Не раскрытые ставни
в Божий свет и Любовь.
Кто любовь мою вспомнит
у плиты иль креста?
Скажет трагик и комик: – 
«Было все - суета».
Где здесь прибыль, где убыль –
суета иль покой?
Не заглядывай в зубы –
это – «бледный» твой конь.
Послесловие:
во сне часто вижу этого "бледного"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама