Стихотворение «Страдания не по болезни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 410 +1
Дата:

Страдания не по болезни...

Не люблю всем телом поликлиники, больницы...
Но пришлось мне вот за справкой обратиться.
Со скольки участок принимает я не знаю,
Битый час регистратуры номер набираю.
В трубке слышится лишь только: пи, пи, пи.
И от этого пи-пи кипит внутри.
Наконец-то мне ответили: Алло,
Вы минуту подождите" ... Ё- моё!!!
Пять минут прошло без малого, всё жду.
Плюнула три раза, лучше так дойду.

Прибежала. В поликлиникe народу тьма!
Перед кабинетами практически война:
- Вы здесь не стояли и не кашляйте мне в рот!
- Сами Вы гриппозный! И к тому ж урод!
Мама дорогая, что же делать мне?
Так слабО торчать в этой кутерьме.

Посижу на лавочке, напрягу мозги.
А моя подруженька вдруг да позвони:
- Чем ты занимаешься, дома нет тебя?
- Вот пришла за справочкой, а народу тьма!
- Так... сиди, не рыпайся, сделаю звонок.
Медсестра знакомая, будет нормалёк!
И через минуточку с мордой кирпичом
Я прошла до доктора, всё мне нипочем -
Женщина орастая так шумела вслед...
Дяденька чихастый "посвятил сонет".

Справочка получена, очередь гудит.
Не люблю больницы! Пусть меня хранит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 14.10.2011
Не стану говорить про мастерство исполнения, но, вот, тема даже не то чтобы больная, это уже гангрена на теле нашего общества... Очень совпало с моим нынешним положением!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама