Эй, ты, посмешище
Дышащее морозным утром
Где оно, твоё лежбище
Выстиранное и припудренное
Где оно, твоё будущее
Выспренное и прекрасное
Где он, тот миг упущенный
Сделавший нас такими разными?..
Как по зимней тоненькой ниточке
Ток бежит переменчивый
Как в новогодней открыточке
Написать больше нечего
Как в погодных серых условиях
Отражаются твои помыслы
Как на окнах тайком разрисованных
Самые лучшие новости
Так и в наших делах, посмешище
Всё ещё впереди и вверх
И нет ничего под небом успешнее
Чем наш морозный жаркий смех
Пар поднимается -- испаряется --
Открывая простор земной
И невидима больше разница
Между тобой и мной
|