Стихотворение «Паразит Паразитыч »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 83 +1
Дата:

Паразит Паразитыч



Паразит Паразитыч
Ходил по кругу
Работа дом работа дом

Паразит Паразитыч
Нашёл подругу
Но думал при этом
О чем-то своём

И когда они вместе под ручку ходили
Он оглядывался назад
И когда его в дом наконец пригласили
Он уснул там, безумно рад...

А на следующий день увидел записку
В которой был вежливый отказ
И принял это к сердцу слишком близко
С ним такое было в первый раз

И он продолжил ходить по кругу
Подкармливая птичку-боль в груди
Уже не оглядываясь, но руку
Держа на пульсе будней-льдин

И как-то раз ему день ответил
Гремящим гейзером нужных слов
Он записал их, пустил на ветер
И ход его жизни пошёл на слом --

Круг разомкнулся на сотни дорожек
Ведущих из морока в новый свет
Огни дальних станций всего дороже
Когда путеводных звёздочек нет...

Паразит Паразитыч
Ходил по кругу
Этот круг был похож на сон

Паразит Паразитыч
Нашёл подругу
И даже сказал ей, что влюблён

Паразит Паразитыч
Ходил на работу
Делая всё, что должен работник

И дёргал за ниточку
Непогоду
Раскрывая небесный зонтик



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 29.12.2023 (1)
Новое (современное) перевоплощение Футляр Футлярыча. 
     09:09 31.12.2023
Ну да, что-то такое и есть)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама