Стихотворение «Бесконечно уходящему »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:
 Это авторские переживания в связи с климатической нестабильностью.

Бесконечно уходящему

Декабрь беспутный, дождик за окном,
Зимний дождь какой-то несуразный…
И день дрожащим кажется пятном,
Как кот бездомный и безобразный.

Он в мою душу нос сопливый свой:
Я к тебе на целое сегодня…
Прельщал меня зелёною тоской,
Мутный и бессовестный, как сводня…

Мол, ночью снегопады и метель,
Мол, без него наступят холода,
А так, пусть тошная, но ведь капель,
Хоть и пожухлая, но резеда.

Он такой же, говорят, в Париже, 
Кто там бывал - ни сердцу ни уму… 
Я по асфальту, напялив лыжи,
Быть может станет совестно ему!
Реклама
Обсуждение
     17:14 09.12.2023 (1)
Написано очень хорошо, как картинку  увидела... 
     17:43 09.12.2023
Спасибо!
     16:34 09.12.2023 (1)
     17:00 09.12.2023
     16:48 09.12.2023 (1)
Да...у нас на Урале не по балуешь 
     16:57 09.12.2023
Я понял!
     15:58 09.12.2023 (1)
Ничего, декабрь у нас на Урале своё берёт. Морозы под минус сорок. 
А стихотворение, Владимир, замечательное.
     16:54 09.12.2023
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама