Стихотворение «За окном рассердилась осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

За окном рассердилась осень...

За окном рассердилась осень.
Вид её на прощанье грозен:
Раскачала деревья ветром.
Небо сморщило, сделав бледным.
Снег с дождём кутерьму приносят.
Так поспешно уходит осень.
Ожидают нас всех морозы
Словно залежи грустной прозы…

Мне б, как рыбе, на дно залечь
Полумрак сотворить из свеч…
Крепкий кофе, диван и книги
Помогают в морозные дни
Гололёда не знать интриги,
От метелей не ждать западни,
Сидя дома, купаться в тепле…
Но так сложно отдаться мечте! 


                                     9.12.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама